注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东岛城律师事务所

服务理念-真诚、高效、专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东岛城律师事务所,成立于1995年,是青岛市司法局直属的综合性合伙制律师事务所。岛城所坚持以“真诚、高效、专业”为服务理念,在房地产、金融、公司、婚姻继承等方面有着突出的成绩。

网易考拉推荐

制度也是生产力  

2014-11-28 12:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“商”的本质是交换、流通,速度自是第一要义。谁能“货如轮转”,谁便执牛耳。这自然要求商事环境尽量少些门槛、少些关卡、少些“拦路虎”。

旧的商事制度,突出的是“管”,是限制。你想创业,可以,但要先过“官衙”的“脸色关”,否则,一边待着去;你想做生意,也行,得照我的规矩办,否则,就不给你“放行条”。总之,林林总总、有形或无形的规则潜规则卡着你,绑着手脚,你要像刘翔那样“百米跨栏”,门都没有!

商事制度改革,说白了就是解绳索、卸笼套,给千里马配一副轻便的鞍辔,让其跑得更轻松更稳健也更远。有了宽松自由的商务环境,同样的人,同样的资金,同样的设备,创造出的效益却可能是天壤之别。因此,制度也是生产力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017