注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东岛城律师事务所

服务理念-真诚、高效、专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东岛城律师事务所,成立于1995年,是青岛市司法局直属的综合性合伙制律师事务所。岛城所坚持以“真诚、高效、专业”为服务理念,在房地产、金融、公司、婚姻继承等方面有着突出的成绩。

网易考拉推荐

工作12天离职 要求双倍工资无依据  

2014-12-26 13:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 张某应聘到单位工作了12天就离职了,他能否要求未签订劳动合同的双倍工资呢?

  2013年6月18日,张某应聘到山东某化工公司工作,双方约定张某月工资3680元,但该公司未与张某签订劳动合同。因对工作环境不满意,张某于同月30日离开该公司。2013年7月6日,张某向济南市劳动人事争议仲裁委员会申诉,要求化工公司支付半个月的工资1840元、未签订劳动合同的双倍工资1840元、经济补偿1840元及未及时支付经济补偿的赔偿金1840元。仲裁委裁决后,张某不服,向历城区法院起诉。

  法院认为,张某提交的上岗证证明其2013年6月18日至6月30日在化工公司工作过。根据《工资支付暂行规定》第9条规定,劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。张某要求化工公司支付半个月的工资1840元,应予支持。《劳动合同法》第10条规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起1个月内订立书面劳动合同。可见,劳动关系建立后,双方签订劳动合同有1个月的宽限期,张某只工作了12天,单位未与他签订劳动合同,不用承担法律责任,故张某要求未签订劳动合同的双倍工资无法律依据,不予支持。张某因自身原因离职,该公司不用支付经济补偿。据此,法院判决:该公司支付张某工资1840元;驳回张某的其他诉讼请求。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017