注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东岛城律师事务所

服务理念-真诚、高效、专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东岛城律师事务所,成立于1995年,是青岛市司法局直属的综合性合伙制律师事务所。岛城所坚持以“真诚、高效、专业”为服务理念,在房地产、金融、公司、婚姻继承等方面有着突出的成绩。

网易考拉推荐

打车软件的未来在哪里?  

2014-03-28 17:53:23|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打车软件的火热已经有段时间了,各种声音都有,到底打车软件该如何发展,未来在那里?

京华时报讯昨天,交通运输部举行例行发布会,政策研究室副主任李扬表示,打车软件存在几个方面问题,将研究政策对打车软件进行规范。明年底,将实现ETC全国联网,主线路100%设置ETC通道,届时客车ETC使用率将达25%。

   “嘀嘀”与“快的”两款打车软件几轮烧钱竞争后,的确让不少乘客在打车中得到实惠,但同时也带来一些问题。在昨天的发布会上,李扬表示,打车软件是电话预约叫车的一种新的服务模式,这种模式既可以为乘客预约出租车提供便利,同时也有助于出租车提高行驶效率,减少空驶和城市拥堵,是个一举多得的好事,这也是我们倡导智慧交通的一个具体体现。

   李扬同时指出,打车软件在发展中也出现了一些问题,比如对不同的人群,特别是对不会使用手机软件的老年人,打车会更加困难。另外,出租车司机在驾驶过程中既要开车又要揽活,用手机下订单,影响行车安全。在高峰时段,因为打车软件有加价的功能,会导致出现司机挑活儿的情况。从运营模式来看,有些企业对使用手机打车软件的乘客和司机都给予物质奖励,交通部认为,此举可能会对市场的公平性产生影响。

   据了解,此前,针对各城市出现的打车软件问题,北京、上海、广东等地已经出台措施进行规范,但交通运输部并未做出总体指导意见。昨天,李扬表示,交通运输部将会同有关部门研究政策,通过鼓励、规范的方式,让市场的参与者能够公平竞争、自由发展,让消费者择优选择、放心使用。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017