注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东岛城律师事务所

服务理念-真诚、高效、专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东岛城律师事务所,成立于1995年,是青岛市司法局直属的综合性合伙制律师事务所。岛城所坚持以“真诚、高效、专业”为服务理念,在房地产、金融、公司、婚姻继承等方面有着突出的成绩。

网易考拉推荐

对“积分落户政策”的解读  

2014-08-03 09:33:40|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,关于青岛着手制定积分落户政策的消息引人关注。何为“积分落户”?我们又该如何应对这一政策呢?
    我市前期已着手制定积分落户政策,有望年内实施,初步计划积分分四个类别。所谓的“积分落户”,具体分为一是基本标准,比如什么学历,是否购房;二导向分,比如往新区落户,如西海岸新区的要适当进行加分;三鼓励献血,做志愿者等的加分;四是扣分,如违反诚信,违法违纪等。
    青岛市公安局户籍科的工作人员说,目前想要落户我市,有四个途径,分别是专业人员落户、投靠落户、购房落户和投资创业落户。 

  据了解,四种途径中,相对来说比较容易的是投靠,如夫妻投靠,父母投靠子女或者子女投靠父母等,最基本条件是被投靠的一方已经拥有了青岛户籍。此外,专业人员落户是由人力资源和社会保障局与教育部门共同进行审批,共涉及两个人群,一是具有本科和大专文凭的,本科以上学历有工作单位就可以落户,大专学历必须在现单位工作满三年才能落户,符合规定的将获得青岛户籍;第二是拥有职称和专业资格人员。记者了解到,除了以上两个方面,购房落户是咨询最多的一种,条件是必须在市区购买新建商品房(一手房)一百平方米以上,银行中没有贷款且已经取得房地产权证并实际居住。 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017