注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东岛城律师事务所

服务理念-真诚、高效、专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东岛城律师事务所,成立于1995年,是青岛市司法局直属的综合性合伙制律师事务所。岛城所坚持以“真诚、高效、专业”为服务理念,在房地产、金融、公司、婚姻继承等方面有着突出的成绩。

网易考拉推荐

长期请病假没有年假? 这要看情况  

2015-06-28 10:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小张:我是某企业一名员工,工作已经3年了。按照法律规定,我可以享受5天的年假。今年3月,我因病治疗请病假一个月。病好后回单位上班,公司却告我,由于请假超过公司的规定,今年不能享受年假了。请问:我这种情况能享受年假吗?

  律师:你可以休年假,公司的看法是错误的。

  《职工带薪年休假条例》第四条明确规定:“职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:(一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;(二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;(三)累计工作满一年不满10年的职工,请假累计两个月以上的;(四)累计工作满10年不满20年的职工,请假累计3个月以上的;(五)累计工作满20年以上的职工,请假累计4个月以上的。”结合你的情况,其工作3年,请病假累计未满两个月,因此不影响其享受年休假。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017