注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东岛城律师事务所

服务理念-真诚、高效、专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东岛城律师事务所,成立于1995年,是青岛市司法局直属的综合性合伙制律师事务所。岛城所坚持以“真诚、高效、专业”为服务理念,在房地产、金融、公司、婚姻继承等方面有着突出的成绩。

网易考拉推荐

加班费数额统一固定 是否合法?  

2015-08-01 10:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李向: 我是精细科技公司的一名员工,今年31岁,入职5年多。我们单位各个岗位上的员工工作量都非常大,所以不但每天不能按时下班,双休日还得经常加班。对于加班费,公司是每月固定发给大家500元,如果加班少员工就赚了,若加班多或工资高的员工,这500元比按法律规定计算出来的加班费数额要低很多。我们这些入职早一些的员工跟公司提过几次,希望能按我们实际工资计算加班费,但公司不同意,说固定加班费是公司已实施好几年的管理制度,而且还能激励新员工加班。请问:我们单位将加班费固定数额的做法合法吗?
  安慧敏:您好,你们公司固定加班费数额的做法是不符合法律规定的。
  关于加班费法律有明确的规定,应当遵照执行。《北京市工资支付规定》第十四条规定,用人单位依法安排劳动者在标准工作时间以外工作的,应当按照下列标准支付劳动者加班工资:(一)在日标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于小时工资基数的150%支付加班工资;(二)在休息日工作的,应当安排其同等时间的补休,不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资;(三)在法定休假日工作的,应当按照不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资。因此,您以及您所在单位的职工,其加班工资应当按照该规定进行计算。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017