注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东岛城律师事务所

服务理念-真诚、高效、专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东岛城律师事务所,成立于1995年,是青岛市司法局直属的综合性合伙制律师事务所。岛城所坚持以“真诚、高效、专业”为服务理念,在房地产、金融、公司、婚姻继承等方面有着突出的成绩。

网易考拉推荐

劳资双方长期“两不找” 追索生活费适用1年仲裁时效  

2015-08-16 21:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张某于2002年7月应聘到某机械有限公司。因经营不善,公司自2007年4月起就没有生产,随后张某离开了公司。2015年4月6日,张某诉至当地劳动人事争议仲裁委员会,要求公司支付2007年4月至2015年3月期间的基本生活费65000元。

  《山东省企业工资支付规定》第31条规定,非因劳动者原因造成企业停工、停产、歇业时,劳动者可以要求用人单位支付基本生活费。《劳动争议调解仲裁法》实施之后,劳动者请求用人单位支付多年生活费的劳动争议,适用该法第27条1年仲裁时效的限制。本案中,公司自2007年4月起就没有生产经营,随后张某离开了公司,之后再未为公司提供正常劳动,公司与张某长期处于“两不找”状态。仲裁委根据实际情况,向双方当事人阐明法律、政策依据。经调解,公司支付张某生活费12000元。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017